Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В Минске в ходе протестов погиб человек

В Минске в ходе протестов погиб человек

В Минске вторую ночь подряд проходят протесты. Вечером в воскресенье жители вышли на улицы, протестуя против результатов выборов президента Белоруссии. В ночь на вторник охватившие город протесты оказались ещё масштабнее, однако ближе к утру силовикам удалось вытеснить протестующих с улиц.

Демонстранты строили баррикады и использовали фейерверки. Поступали сообщения и о том, что они бросали "коктейли Молотова".  Силовики в свою очередь применяли против протестующих спецсредства - светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. Информации о числе пострадавших пока нет, однако известно об одном погибшем. В МВД подтвердили, что один человек погиб - по данным ведомства, он пытался бросить "неустановленное взрывное устройство" в сторону правоохранителей, но оно взорвалось в руке. 

Протесты проходили при неработающем интернете, не работают сайты местных СМИ. Проблемы с доступом в интернет в Белоруссии наблюдаются уже третий день подряд. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, официально переизбранный на очередной срок, заявил, что это не связано с действиями властей. По его словам, интернет в стране "глушат" из-за рубежа.

Число задержанных пока тоже неизвестно. Накануне были задержаны около трёх тысяч человек, возбуждены десятки уголовных дел.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх