Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Глава МИД Литвы сообщил об отъезде Тихановской из Белоруссии

Глава МИД Литвы сообщил об отъезде Тихановской из Белоруссии

Оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула страну. Об этом сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичус. Накануне в КГБ Белоруссии заявляли, что на Тихановскую готовилось покушение.

В настоящее время, по словам Линкявичуса, Тихановская находится в Литве. В своём

он написал, что она "в безопасности". При каких обстоятельствах политик покинула Белоруссию, министр не уточнил. Ни штаб Тихановской, ни власти Белоруссии эту информацию пока не прокомментировали.

Штаб Тихановской накануне сообщал, что политик перестала выходить на связь после посещения ЦИК, куда она подала жалобу на результаты выборов. По словам пресс-секретаря штаба Анны Красулиной, Тихановская пробыла  здании около трёх часов, затем вышла, заявила, что приняла решение, не уточнив, какое именно, и уехала. После этого на протяжении нескольких часов она не выходила на связь.   

Вечером в понедельник КГБ Беоруссии сообщило, что на Светлану Тихановскую готовилось покушение.

По словам главы ведомства Валерия Вакульчика, незадолго до этого МВД перехватило сообщение о необходимости "сакральной жертвы". Отправитель этого сообщения уже установлен и будет задержан в ближайшее время, заявлял Вакульчик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх