Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В ООН заявили о начале масштабной борьбы с разжиганием ненависти в мире

В ООН заявили о начале масштабной борьбы с разжиганием ненависти в мире

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что организация начинает реализацию программы по противодействию ненависти во всех ее проявлениях.

По его словам, это амбициозная программа координации усилий в рамках всей системы ООН по выявлению, предотвращению и противодействию разжиганию ненависти. Гутерриш отметил, что использоваться будут все имеющихся в распоряжении организации средства.

Генсек пояснил, что программа преследует две цели. Одной из них является активизация усилий по устранению «коренных причин разжигания ненависти», в числе которых насилие, дискриминация, нищета, неравенство и слабое образование.

«Вторая важнейшая цель заключается в том, чтобы позволить ООН эффективно реагировать на воздействие разжигания ненависти на общество», - сказал Гутерриш.

Он добавил, что настоятельно призывает государства ООН поддержать инициативу и специального посланника, который будет выступать в роли координатора осуществления плана действий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх