Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Затонувший у Турции сухогруз оказался украинским, а не российским судном

Затонувший у Турции сухогруз оказался украинским, а не российским судном

Сухогруз, затонувший в Черном море у берегов Турции, принадлежал украинской компании Arvin Shipping LTD. А не российской, как сообщалось ранее. Однако, российские дипломаты уже направились к месту ЧП, чтобы выяснить, нет ли среди членов экипажа россиян.

По последним данным, которые передает "Интерфакс", со ссылкой на Росморречфлот, судно было снято с регистрации в РФ в 1997 году. Последний раз под флагом Палау оно заходило в российский порт в декабре минувшего года.

Ранее уточнялось, что на борту потерпевшего бедствие судна находились в момент крушения 13 человек, все они – граждане Украины. Канал Россия-1 сообщает, что российские дипломаты направились в порт Бартын, чтобы на месте уточнить информацию о наличии среди моряков граждан РФ.

Ранее сообщалось, что власти турецкой провинции, у берегов которой произошло кораблекрушение, заявляли о спасении пяти моряков и обнаружении тел двух погибших. Спасательную операцию осложняет бушующий в районе бедствия шторм. Он и стал причиной гибели судна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх