Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Россия обратилась в оргкомитет Игр из-за вопроса журналиста из Чили

Россия обратилась в оргкомитет Игр из-за вопроса журналиста из Чили

Конфликт теннисиста Даниила Медведева и чилийского журналиста Себастьяна Намиаса стал основанием для обращения руководства российской делегации в оргкомитет Олимпийских Игр в Токио и в Международный олимпийский комитет (МОК).

Журналист задал свой вопрос во время интервью после победы Медведева в матче 1/8 финала накануне. Он поинтересовался, носят ли российские спортсмены клеймо читеров (обманщиков) на этих Играх и что что по этому поводу чувствует сам теннисист (в прессе приводится формулировка "Are Russian athletes carrying a stigma of cheaters in these games and how do you feel about it?").

Вместо того, чтобы спокойно ответить, что никаких претензий к российским спортсменам в этот раз ни у кого не возникнет, Медведев заявил, что не станет отвечать на этот вопрос и потребовал больше не пускать Намиаса на свои пресс-конференции. "Парень, тебе должно быть стыдно за то, что ты спросил", - сказал он. 

В Международной федерации тенниса уже заявили, что не могут удалять журналистов с пресс-конференции. Сам Намиас утверждает, что Медведев просто неправильно понял его вопрос. 

Реакцию Медведева отчасти можно объяснить. Матч был напряженным и проходил в непростых погодных условиях: в Токио стоит сильная жара, и теннисисту пришлось несколько раз вызывать на корт врача.

Сам он рассказывал потом, что в какой-то момент едва не потерял сознание. Так что не исключено, что у спортсмена просто сдали нервы после тяжелого матча.

Казалось бы, инцидент себя исчерпал и его можно легко замять, но этого не произошло. К конфликту подключились другие именитые спортсмены и депутаты Госдумы. А руководство российской делегации направило обращения организаторам Игр и МОК. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх