Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Губернатор Бейрута оценил ущерб от взрыва

Губернатор Бейрута оценил ущерб от взрыва

Ущёрб, причинённый произошедшим накануне взрывом в Бейруте, оценивается миллиардами долларов. Половина зданий в городе оказалась повреждена или разрушена, погибли более сотни человек. Местный Минздрав назвал ситуацию катастрофической.

По версии властей Ливана, в порту взорвалось 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры, несколько лет назад конфискованной с одного из судов. По некоторым данным, владельцем судна являлся российский бизнесмен, сейчас живущий на Кипре. Бейрут был признан зоной бедствия, в стране объявлен траур. Как заявил губернатор Бейрута Марван Аббуд, ущерб, по предварительным оценкам, составляет 3-5 миллиарда долларов, но есть вероятность, что эта сумма может возрасти, передаёт телеканал LBC.

Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан охарактеризовал ситуацию как "катастрофа в полном смысле слова". На данный момент известно, что погибли более 100 человек, свыше четырёх тысяч пострадали, более 60 находятся в критическом состоянии. В числе погибших - десять спасателей, направленных на место происшествия. Пожар в порту до сих пор не потушен. Есть вероятность, что люди могут находиться под завалами. Кроме того, некоторых отбросило в море взрывной волной, сейчас ведутся их поиски, передаёт Reuters. Как отмечает агентство, большинство погибших были портовыми и таможенными служащими.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх