Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медики раскрыли необычный симптом опухоли кишечника

Медики раскрыли необычный симптом опухоли кишечника

Рак кишечника - один из наиболее распространенных видов онкологического заболевания. Как правило, злокачественная опухоль развивается в толстой кишке, но на ранних стадиях болезнь обычно практически никак себя не проявляет. Врачи предупреждают, что успех лечения будет зависеть от того, как быстро удастся поставить верный диагноз. Именно поэтому решающую роль играет умение вовремя выявить симптомы.

Обычно при развитии опухоли сигналы начинает посылать непосредственно кишечник. В частности, меняется его работа, появляется постоянное вздутие живота и боли. Однако медики призывают также обратить внимание еще на один признак – цвет стула.

В случае рака он становится темно-красным, а иногда даже черным. Специалисты поясняют, что изменение цвета вызвано кровоточивостью опухоли, сообщает Express.

«У людей, у которых рак диагностирован на ранней стадии, гораздо больше шансов на успешное лечение, чем у тех, у кого он успел распространиться по организму», - пояснили онкологи.

Кровь в стуле является немедленным поводом для обращения в больницу. Тем не менее врачи отметили, что причиной такого состояния могут быть и другие заболевания, например, геморрой или гастроэнтерит.

«Однако темно-красная или черная кровь может выходить из кишечника или желудка.

Сообщите своему врачу о любом кровотечении, чтобы он мог выяснить, что его вызывает», - посоветовали специалисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх