Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Отельный налог в Турции решили все-таки брать, но с туристов

Отельный налог в Турции решили все-таки брать, но с туристов

Налог с туристов в размере 2 процента от стоимости гостиничного номера вводится в Турции с 1 января 2020 года. Просьбы отельеров отложить его и снизить ставку ответа у властей не нашли.

Ранее обсуждалось введение этого налога, но предполагалось, что брать его будут с хозяев отелей. Они должны были платить в бюджет от 1 до 6 процентов от стоимости номеров. Законопроект вызвал бурные споры в туриндустрии Турции.

В итоге нашлось «соломоново» решение. Парламентская комиссия придумала переложить налог на туристов и изменить его ставку. Как сообщает Интерфакс, дискуссии вокруг законопроекта развернулись осенью.

Отельеры заявляли, что это может отпугнуть иностранных туристов. К тому же они считали налог несвоевременной мерой, так как, по их мнению, отрасль еще не оправилась от последствий резкого снижения турпотока из-за рубежа, на который повлияли ухудшение отношений с Россией в 2015-2016 годах и теракты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх