Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти Украины готовятся к отмене карантина

Власти Украины готовятся к отмене карантина

Власти Украины решили продлить карантин до 22 мая, однако с 11 мая начать его постепенное смягчение. На этой неделе страна будет готовиться к выходу из карантина.

Как заявил презиент Украины Владимир Зеленский, действие ограничений, принятых из-за пандемии коронавируса, пока сохранится. Сейчас правительство готовит план по октрытию учреждений, предприятий и магазинов с соблюдением санитарных норм. С 11 мая эти ограничения планируется постепенно снимать. 

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в свою очередь заявил, что смягчение карантина не означает его полную отмену. С 11 мая будут открыты парки и скверы, зоны отдыха, магазины, салоны красоты и парикмахерские, начнут работу летние площадки кафе и ресторанов. Однако при этом будет учитываться эпидемиологическая обстановка в регионе, и при неблагоприятном развитии ситуации власти могут снова ограничить их работу.

Сейчас страны постепенно начинают снимать ограничения. Так, первые послабления были сделаны в Италии, одной из наиболее пострадавших от коронавируса стран. Смягчение касается по большей части сферы производства и строительства. Магазины, рестораны, салоны красоты, а также учебные заведения по-прежнему остаются закрытыми. В Испании, которая тоже входит в тройку лидеров по заболеваемости, был снят запрет на выход из дома.

Выходить на прогулки и спортивные занятия там, однако, можно пока в определённые часы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх