Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Топ-менеджер «Нафтогаза» заявил о запуске «плана Б» из-за «Северного потока – 2»

Топ-менеджер «Нафтогаза» заявил о запуске «плана Б» из-за «Северного потока – 2»

Компания «Нафтогаз Украины» приступила к реализации «плана Б» в связи со строительством газовой магистрали «Северный поток – 2», российским проектом. Об этом сообщил топ-менеджер украинской организации.

По словам исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко, «СП-2» все равно будет построен, поскольку этот проект поддерживается Германией. Для Украины новая магистраль может обернуться прекращением транзита газа через ее территорию – со множеством негативных последствий.

«Во-первых, мы пытаемся компенсировать финансовые убытки. Мы уже инициировали новый арбитраж, который, фактически, уже начался, где мы требуем более двенадцать млрд, из которых 10 — это фактически компенсация за то, что не будет транзита через территорию Украину после 2019 г. Мы это сейчас уже делаем, - сказал он в эфире телеканала ZIK. - Но просто компенсация финансовых убытков — это, во-первых, резервный вариант, всё-таки первый вариант — «план А»— это сохранить транзит». О втором сценарии действий Витренко рассказывал месяц назад.

Проект «СП-2» включает строительство двух ниток газопровода общей мощностью в 55 млрд кубов в год через Балтийское море – от берегов России до Германии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх