Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Главный нефролог России рассказал об опасности коронавируса для людей с болезнями почек

Главный нефролог России рассказал об опасности коронавируса для людей с болезнями почек

Коронавирус представляет опасность для людей с хроническими заболеваниями почек. Такие люди особо подвержены риску заражения. Кроме того, опасность летального исхода в этом случае выше.

Об этом заявил главный нефролог России профессор Евгений Шилов. Его слова приводит пресс-служба Министерства здравоохранения. Профессор сообщил, что люди с хроническими болезнями почек входят в группу особо высокого риска по коронавирусу. Это объясняется тем, что развитие такого рода заболеваний часто связано с пожилым возрастом и такими болезнями, как сахарный диабет, ожирение, гипертензия - то есть теми, которые сами по себе способствуют высокой заболеваемости и смертности от коронавируса. 

Ранее заведующий отделением анестизиологии-реанимации Московской больницы №1 Борис Теплых рассказал, что больше всего времени в реанимации проводят люди с избыточной массой тела. По его лсовам, таким людям требуется больше времени на восстановление. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх