Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Шикарная свадьба ни при чём: стало известно, за что судью Хахалеву лишили статуса

Шикарная свадьба ни при чём: стало известно, за что судью Хахалеву лишили статуса

Стали известны подробности о решении, которое сегодня было вынесено Высшей квалификационной коллегией судей. Согласно ему, судья Елена Хахалева была досрочно лишена полномочий. Как выяснилось, шикарная свадьба, обошедшаяся, по сообщениям СМИ, в два миллиона рублей, тут ни при чём. Хахалеву лишили статуса за прогулы.

Судья, как показала проведённая внутренняя проверка, отсутствовала на рабочем месте в общей сложности около полугода - 128 дней за последние несколько лет. За 2018 год она рассмотрела только пять дел, а за 2017 - вообще ни одного, передаёт ТАСС со ссылкой на коллегию. Из-за этого было принято решение о привлечении Хахалевой к дисциплинарной ответственности, наказанием стало досрочное прекращение её полномочий в качестве судьи.

О Елене Хахалевой заговорили как раз в 2017 году. Тогда в СМИ появилась информация, что на свадьбе её дочери гостей развлекали российские знаменитости, а само торжество обошлось в два миллиона рублей. Хахалева тогда утверждала, что торжество оплачивал отец невесты. Проверка тоже не выявила нарушений. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх