Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трамп допустил признание мексиканских наркокартелей террористическими группировками

Трамп допустил признание мексиканских наркокартелей террористическими группировками

Мексиканские наркокартели могут быть признаны в США террористическими группировками. Американские власти сейчас рассматривают такую возможность. Об этом президент США Дональд Трамп заявил в интервью порталу Breitbart.

На вопрос о том, обсуждается ли этот вопрос в Белом Доме, он ответил утвердительно. По его словам, подобные меры в отношении мексиканских наркокартелей и их членов рассматриваются  "очень серьёзно".

"На самом деле мы думаем об этом уже очень давно", - добавил американский лидер.

Он отметил, что сам он считает наркокартели террористическими группировками.

По мнению Трампа, мексиканские власти утратили контроль над ситуацией. Он напомнил, что в настоящее время Мексика является одной из самых небезопасных стран мира.

Дональд Трамп настаивает на строительстве стены на границе США и Мексики. Недавно стало известно, что он намерен потребовать у Конгресса дополнительные 8,6 миллиарда долларов на реализацию этой идеи. Средства планируется включить в бюджетный запрос на 2020 финансовый год. Если Конгресс не согласится на это, федеральный службы США могут снова приостановить работу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх