Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Никас Сафронов о пожаре в «звездном доме»: Ксения Башмет не виновата

Никас Сафронов о пожаре в «звездном доме»: Ксения Башмет не виновата

Брат художника чудом уцелел в пожаре.

Дочери Юрия Башмета, в квартире которой случилось возгорание, придется выплачивать до 100 тысяч рублей за ущерб. Оценщики сейчас проводят экспертизу. По словам представителя музыканта, квартира Ксении не была застрахована.

В отличие от квартиры брата художника Никаса Сафронова. Правда, она находится в другом крыле и не пострадала от пожара. По словам Сафронова, он сам подарил ее брату и застраховал на 800 тысяч долларов.

Напомним, пожар в доме на Никитском бульваре произошел в ночь на понедельник в жилом доме дореволюционной постройки. Погибли восемь человек, включая двоих детей. В настоящее время у следствия есть три основных версии о причинах возникновения возгорания - короткое замыкание проводки, неосторожное обращение с огнем, а также неисправность электроприборов.

Сейчас проводятся следственные мероприятия. По некоторым данным, в квартире Башмета была высокая температура возгорания, словно бы горел бензин.

«Она тут не причем, я уверен. Это было замыкание проводки в доме, я уверен. А наказать можно кого угодно – Башмета, Сафронова.. . Но зачем это делать? Надо предотвратить на будущее, обезопасить свои дома», - прокомментировал ситуацию художник в программе «Ты не поверишь».

Ходят слухи, что в тот вечер в квартире Ксении Башмет была вечеринка и после возгорания весь народ разбежался и не дает сейчас показаний.

Добавим, что в «звездном» доме на Никитинском бульваре проживают также, кроме потомков Юрия Башмета, актриса Ингеборга Дапкунайте, оперная певица Любовь Казарновская и брат художника Никаса Сафронова, а также глава ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх