Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

О близости к полному локдауну поспешил предупредить губернатор Санкт-Петербурга

О близости к полному локдауну поспешил предупредить губернатор Санкт-Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметился еще одним тревожным заявлением. Он сказал, что от полного локдауна северную столицу отделяет совсем немного. Ранее он уже говорил о необходимости ограничений в городе. И даже не звал гостей из других регионов на новогодние праздники.

В эфире "Радио России — Петербург" он предупредил, что грядущие новогодние праздники "будут непростыми". По его словам, больницы и поликлиники города работают на максимальной мощности, врачи — на пределе эффективности.

«Нельзя допустить, чтобы новогодние праздники в Петербурге превратились в марафон передачи коронавируса и, в конечном счете, обернулись для тысяч горожан госпитализацией или еще более тяжким исходом", - заявил он.

Он предупредил, что в больницах города до Нового года есть места для госпитализации тяжелых пациентов с COVID-19, но дальше, по его словам, лишь красная черта, за которой последует отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим.

Беглов призвал исключить массовые скопления людей в помещениях. Правда, не уточнил, имеет ли в виду только корпоративы и концерты или все-таки и домашние новогодние посиделки тоже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх