Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Петербургский журнал «Индустрия туризма и культуры» отметил своё 20-летие

Петербургский журнал «Индустрия туризма и культуры» отметил своё 20-летие

Сейчас отрасль индустрии гостеприимства переживает далеко не лучшие времена. Но главный редактор журнала «Индустрия туризма и культуры», издающегося в Санкт-Петербурге и отмечающего сейчас свое 20-летие - Анатолий Ковалёв - оптимист. Он уверен, что «границы скоро откроются, самолёты полетят, автобусы покатят, а круизные лайнеры начнут бороздить моря и океаны, и все мы снова начнём путешествовать по всему миру».

Директор по маркетингу европейской сети международных автобусных пассажирских перевозок Ecolines Андрей Волков был более сдержан в своих оценках - по его мнению, отрасль начнёт приходить в себя не раньше лета будущего года. А пока эта крупная транспортная компания открывает новый маршрут - «Санкт-Петербург-Смоленск».

Чествование проходило в «Подвале Бродячей собаки» на Площади Искусств, восстановленном в 2001 году литературно-артистическом кафе. В начале прошлого века оно было одним из центров культурной жизни «Серебряного века» русского искусства. Завсегдатаями Арт-подвала «Бродячая собака» были Анна Ахматова, Осип Мандельштам, Аркадий Аверченко, Николай Гумилёв, Константин Бальмонт, Игорь Северянин, Владимир Маяковский, после антивоенного выступления которого его закрыли в марте 1915 года.

Сейчас здесь уютный ресторан, где в 2- х залах разместились художественная галерея и небольшой концертный зал для выступления поэтов, писателей, артистов. Чтобы не нарушать традиций «Бродячей собаки», был организован просмотр нового танцевального короткометражного фильма Людмилы Комраковой «Побег» под музыку аргентинского оркестра El Cachivache, известных россиянам разбитных танго-панков в майках и трениках. Лента, с моей точки зрения, с глубоким смыслом и эмоциями, произвела на меня сильное впечатление.

Была также организована беспроигрышная лотерея. Мой сосед компьютерный дизайнер футбольного клуба «Зенит» Владимир Шкредов выиграл 5-дневную поездку в Узбекистан. Мне же достался кусочек пирога к чаю, который испёк шеф-повар ресторана отеля «Новый Петергоф» Николай Акуличев, а генеральный директор этой гостиницы Екатерина Егорова вручила его юбиляру. Может быть мой «Спартак» преподнесёт мне подарок 3 октября и обыграет «Зенит» в Москве? Но собравшиеся в арт-подвале товарищи не согласились со мной. Более того, они решили подарить мне бутылку армянского коньяка, чтобы было чем залить своё горе в субботу.

В Питере целую неделю стояла прекрасная тёплая, солнечная, безветренная погода. Люди, неспеша, наслаждались неожиданно подвалившим им счастьем. Умиротворённость города подчеркивало присутствие нескольких автозаков ОМОНа около «Гостиного двора» на Невском проспекте, прямо напротив «Бальмонт Гранд отель Европа». Хотел было поинтересоваться причиной возбуждённости «космонавтов» во Всемирный день туризма, но передумал. Догадался - война ненавистного народа с ненавистным губернатором продолжается.

Игорь Макурин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх