Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...

День знаний в этом году пройдёт по-новому: линейки в обычном формате решено не проводить

День знаний в этом году пройдёт по-новому: линейки в обычном формате решено не проводить

Школьникам, а также их родителям и учителям ещё предстоит столкнуться с некоторыми новшествами в системе образования, обусловленными распространением коронавирусной инфекцией. Это помимо дистанционного обучения, изменений в проведении ЕГЭ и выпускных в онлайн-формате. Теперь Минпросвещения решило отказаться от школьных линеек в традиционной форме.

Об этом сообщил глава ведомства Сергей Кравцов. По его словам, от торжественных мероприятий, связанных с началом нового учебного года, никто не отказывается. Однако их проведут не так, как прежде, а "немножко в другом формате". Подробностей он не привёл, уточнив лишь, что мероприятия будут проводиться в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, чтобы не допустить распространение инфекции. "Но школьники придут в школы, мы надеемся, учителя придут в школы и начнётся образовательный процесс", - сказал он.

Очные занятия в российских школах были прекращены в связи с пандемией коронавируса. По окончании учебного года школьникам раздали аттерстаты, а ЕГЭ решили сделать необязательным - его могли сдать те, кто собирался продолжить обучение в вузах. Также во многих регионах отказались и от проведения выпускных вечеров в обычном формате. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх