Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На часах "Судного дня" 100 секунд до "конца света": Тумберг напугала даже нобелевских лауреатов

На часах "Судного дня" 100 секунд до "конца света": Тумберг напугала даже нобелевских лауреатов

Стрелки метафизических часов "Судного дня" показывают 100 секунд до "апокалипсиса". Однако, особо впечатлительных просят не беспокоиться. Речь об условном времени. и оно устанавливается на основе консенсуса нескольких ученых, учитывающих и анализирующих военно-политические события в мире.

В этом году в принятии решения о движении стрелок участвовали 13 Нобелевских лауреатов. Не иначе, «сердитая девочка» Гретта Тумберг все-таки смогла напугать даже их. Хотя, трудно отрицать, они во многом правы.

В 2019 году часы были неподвижны. И вот из-за изменений климата, прекращения действия ДРСМД, и ситуации вокруг иранской ядерной программы условные часы показывают 23:48:20.

Президент журнала Bulletin of the Atomic Scientists (Бюллетень ядерных исследований Чикагского университета), который и был инициатором идеи о часах «Судного дня», Рейчал Бронсон заявил, что никогда ранее метафизические стрелки не были так близки к полуночи катастрофы.

Время на часах «Судного дня» выставляется с 1947 года.  Одно из самых дальних положений от полуночи стрелка занимала в 1972 году. Далее из-за гонки вооружений стрелка неизменно двигалась вперед к «катастрофе».

Сейчас же, по заявлению ученых, которым было доверено решать движение «стрелки», человечество стоит лицом к лицу с двумя угрозами ядерной войной и изменением климата.

Которые усугубляются, по их словам, информационной войной в киберпространстве, подрывающей способность общества реагировать.

  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх