Суть Событий

56 подписчиков

Не успели к пластиковым картам привыкнуть, как предложено осваивать электронные

Не успели к пластиковым картам привыкнуть, как предложено осваивать электронные

Постепенно избавляться от пластиковых карт планируют Сбер и ВТБ.  Не успели россияне привыкнуть к пластиковым «картонкам», как им предложено увеличения доли цифровых карт. Заявлено, что это соответствует экологичным тенденциям.

Сообщается, что Сбербанк намерен за три года довести долю цифровых карт до 50 процентов, ВТБ – до 40. Зампредседателя правления Сбербанка Кирилл Царев заявил, что с начала 2021 года финансовая организация планирует предоставлять всем клиентам услугу «пластика как опции».

То есть, при заказе любой карты клиент сможет сразу начинать ей пользоваться в цифровом виде – для онлайн-покупок или с помощью смартфона с бесконтактной технологией оплаты. Но если клиент будет настаивать именно на «пластике», он сможет дозаказать его отдельно.

Как отметил РБК, в ВТБ на долю виртуальных карт пока приходится 5 процентов выпуска. Сбербанк сейчас выпускает без «пластика» свыше 10 процентов карт. А со второго полугодия будущего года эта же опция у клиентов появится и при перевыпуске карт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх