Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Абхазия открыла границы для туристов из России, но больных лечить не будет

Абхазия открыла границы для туристов из России, но больных лечить не будет

Абхазские врачи готовы оказывать российским туристам только первоначальную неотложную помощь. Заболевших коронавирусом россиян будут отправлять обратно в РФ.

Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия. По словам чиновника, на которые ссылается «Интерфакс», неотложную помощь российским гражданам, как это всегда делалось и по другим показаниям, в соответствии с соглашением с Россией, оказываться будет. Но после этого люди будут направляться на лечение на территорию России.

Министр также обратил внимание на то, что во время пребывания специалистов Минздрава РФ и Роспотребнадзора в Абхазии были проработаны "вопросы маршрутизации", то есть доставки заразившихся туристов в Россию. Известно, что в день отмены ограничений на пересечение российско-абхазской границы, из России в Абхазию выехали 300 машин. В обратном направлении - 50

Границу с Абхазией Россия открыла 1 августа. Распоряжение, опубликованное на сайте правительства, подписал премьер Михаил Мишустин. Решение было принято на основании заключений Роспотребнадзора и Минздрава по оценке эпидемиологической обстановки в республике, а также готовности инфраструктуры к приему туристов.

Россияне смогут въезжать в Абхазию только при наличии справки об отсутствии коронавируса.

Ее необходимо сделать не ранее чем за три дня до прибытия в страну. Документ необходимо предъявить при заселении в объекты размещения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх