Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Ликова
    Паспорт  российский  для  страховки,  вот  она  готова  присягнуть  России?   Что  для  неё  Россия?  Свою  дальнейшу...Россиянке Софии С...
  • Мила Ликова
    А  что,  у  неё  только  российское  гражданство?   А  белорусское,  а  вид  на  жительство  в  Литве?  Девушка  жила...Россиянке Софии С...
  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...

Он сообщил о полете Гагарина в космос: не стало легендарного диктора Виктора Балашова

Он сообщил о полете Гагарина в космос: не стало легендарного диктора Виктора Балашова

Не стало легендарного диктора Виктора Балашова. Он ушел из жизни на 97-м году жизни. Судьба подарила ему длинную жизнь и много по-настоящему ярких событий. Достаточно сказать, что именно его бархатным баритоном радио сообщало в далеком 1961-году о полете Юрия Гагарина в космос.

Работал как на советском радио, так и на центральном телевидении СССР. Народный артист Российской Федерации, участник Великой Отечественной войны. В его активе множество наград, в том числе и боевых – медаль «За Отвагу».

Известно, что на Центральную студию телевидения обладателя яркой внешности и необыкновенной красоты голоса взяли вне конкурса. В 1975 году именно ему было доверено напутствовать космонавтов советско-американской станции «Союз — Аполлон» вместо заболевшего генерального секретаря Леонида Брежнева.

Долгое время Балашов вел главную информационную программу страны «Время», «Огоньки» и другие популярные передачи. Мастер спорта СССР по самбо, чемпион Москвы.

Причина смерти Виктора Балашов пока не сообщается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх