Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Меркель и Макрон выступили за приглашение Путина на саммит

О необходимости подумать над возможностью участиея президента РФ Владимира Путина в саммите ЕС заявили канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Они считают необходимым обдумать возможность организовать в будущем саммит Евросоюза на уровне глав государств и правительств с приглашением на него и российского лидера.

Как сообщает Financial Times со ссылкой на дипломатические источники, идея прозвучала после состоявшейся в Женеве встречи Джо Байдена и Владимира Путина. Идею приглашения российского президента на саммит ЕС озвучила Меркель, Макрон же ее поддержал. Что, как утверждает издание, стало неожиданностью для некоторых стран Евросоюза: «Знакомые с ходом дискуссий источники сообщили, что постпреды, представляющие Берлин и Париж, на встрече в Брюсселе в среду застали врасплох другие европейские столицы, выдвинув новые предложения по поводу отношений с Кремлем».

Financial Times также пишет и о том, что в Берлине пришли к выводу - саммит РФ-США в Женеве - образец того, как можно оживить отношения с Россией. Но издание выступило с предположением о том, что франко-немецкое предложение вызовет тревогу у Польши и стран Балтии."

24 июня стартует саммит ЕС на уровне глав государств и правительств.

И, как утверждает «Интерфакс», Темой обсуждения на нем может стать общий подход к взаимоотношениям с РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,