Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной: на сей раз из-за Анголы и Нигерии

Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной: на сей раз из-за Анголы и Нигерии

Новой ценовой войной на нефтяном рынке грозит Саудовская Аравия. Если члены ОПЕК не будут придерживаться данных ими обязательств сократить объемы добычи.

Журнал The Wall Street Journal, ссылаясь на участников переговоров стран ОПЕК, рассказал, что министр энергетики-Рияда принц Абдул Азиз бен Сальман выступил с ультиматумом Анголе и Нигерии потребовав от них детального подтверждения планов по дополнительному соглашению добычи нефти.  

«Мы знаем, кто ваши покупатели!»- приводит слова саудовского министра РБК, произнесенные им в ответ на то, что делегации этих стран не стали предоставлять конкретные цифры во время видеоконференции ОПЕК.

При этом саудиты дали понять, что готова к продаже нефти по низкой цене дала понять, что готова начать вновь продавать нефть по сниженной цене, в расчете на то, что это нанесет урон экономикам названных африканских стран.

В апреле страны - участницы ОПЕК все же смогли прийти к трудному, но важному соглашению после пережитого в начале весны серьезнейшего падения цен на топливо. Обвал начался после того, как ОПЕК и Россия не договорились об условиях нового соглашения по сокращению добычи нефти.

Итогом стал обвал цен на 60 процентов. Случались и бесперцедентные дни, когда нефть торговалась с минусовыми ценами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх