Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Москве появились воры, проникающие в квартиры под видом политагитаторов

В Москве появились воры, проникающие в квартиры под видом политагитаторов

С начала лета столичное МВД зафиксировало повышение числа квартирных краж. Воры стали изобретать новые способы разведки. В частности, злоумышленники стали маскироваться под сторонников ряда политических лидеров. Они собирают информацию о благосостоянии той или иной семьи.

Воры пользуются ситуацией, когда настоящие работники ходят по квартирам и просят поставить подписи за кандидатов. Хищение чужого имущества – одна из самых распространенных преступлений в столице. Только в прошлом году по статье «Кража» зарегистрировано свыше 150 тысяч случаев. Владельцы столичной недвижимости сегодня находятся в некотором страхе, оставляя надолго квартиру пустой.

Вице-президент международной ассоциации детективов и руководитель детективного агентства Москвы Александра Гарусова отметила, что преступники, скрывающиеся под видом социальных работников, способны не только совершить кражу, но и продать персональные данные жертвы. Чтобы избежать таких случаев, Гарусова рекомендовала не открывать дверь и задать больше вопросов человеку, представившемуся агитатором. Он обязан знать телефон УИК, по которому можно подтвердить его личность.

Однако число квартирных краж, связанных с умением воров вливаться в ряды политических агитаторов, растет, несмотря на различные меры.

Особенно преступления распространены в многоэтажных домах – преступникам проще оставаться незамеченными в таких условиях. По данным МВД, каждое 44-ое зарегистрированное преступление – квартирная кража.

Сезон дачного отдыха сильно влияет на всплеск подобных случаев. Жильцы уезжают в отпуска, что упрощает ситуацию грабителям. Поэтому следует заранее подумать о хороших способах защиты своей квартиры. Например, это современные замки или сигнализация.

Эксперт по комплексной безопасности СПб «Русская охрана» Андрей Павлов считает, что обход потенциальных жертв преступниками под видом социальных служащих – реальный способ получения актуальной информации. Кража может быть совершена сразу после того, как злоумышленникам откроют дверь. По мнению Павлова, целесообразным будет запрет доступа посторонних в многоквартирный дом путем решения на общем собрании.

Эксперты в области охраны и обеспечения безопасности рекомендуют с осторожностью относиться к любому человеку, пришедшему на порог квартиры без приглашения. Даже если пришел настоящий агитатор, нет никаких гарантий, что он не передаст информацию о вас третьим лицам, среди которых окажутся квартирные воры. Вас могут попросить заполнить анкету, чего делать не следует. Ни в коем случае нельзя пускать визитеров в квартиру. Разговор вести лучше на лестничной площадке. Также вы вправе потребовать показать удостоверение личности и записать их данные.

В столичных правоохранительных органах рекомендуют сразу сообщать о случаях визита подозрительных агитаторов. Для обработки и проверки заявок во всех районах Москвы дежурят наряды полиции. Задержанные личности устанавливаются, а также проверяется их причастность к квартирным кражам в Москве и другим имущественным преступлениям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх