Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Помилованная израильтянка Наама Иссахар вышла из колонии

Помилованная израильтянка Наама Иссахар вышла из колонии

Гражданка Израиля Наама Иссахар, осуждённая в России, покинула колонию. Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о её помиловании.

Иссахар задержали в прошлом году в аэропорту Шереметьево. У неё в рюкзаке были обнаружены запрещённые вещества, которые, по её утверждению, она везла не в целях контрабанды. Тем не менее российский суд приговорил её к тюремному заключению.

Изначально освобождение Иссахар связывали с обменом на задержанного в Израиле россиянина Алексея Буркова. Однако тот был выдан США, где он обвинялся в киберпреступлениях и отмывании денег. Несколько дней назад Бурков пошёл на сделку со следствием, признав вину по двум из пяти пунктов обвинения. Теперь вместо 80 лет тюрьмы ему грозит 15.

Между тем появилась информация, что Иссахар может быть помилована при условии передачи РПЦ прав на Александровское подворье в Иерусалиме. Эти данные не были подтверждены официально, помощник президента России Юрий Ушаков заявлял, что передача подворья происходит "в русле добрых отношений" между двумя странами.

Как бы то ни было, несколько дней назад Иссахар признала вину и обратилась к российскому лидеру с просьбой о помиловании, а в среду был подписан соответствующий указ.

Утром в четверг, как сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСИН, израильтянка покинула колонию в Подмосковье, где находилась всё это время. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх