Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Татьяна Голикова назвала важные даты - 14-16 апреля и назвала их критерием развития "короны"

Татьяна Голикова назвала важные даты - 14-16 апреля и назвала их критерием развития "короны"

 Вирусолог Анатолий Альштейн сказал, что уже на этой неделе станет ясно, помогают ли введенные в стране ограничительные меры или нет. По его мнению, если пойдет хорошо, карантин отменят 30 апреля, если нет – продлят.

Предположение о том, что только к концу апреля можно будет оценить эффект от социального разобщения, высказала и Татьяна Голикова, вице-премьер правительства. И назвала важные даты – 14-16 апреля. По ее мнению, они – критерий того, выходим мы на плато по коронавирусу или какое-то время все еще будем нарастать.

Между тем, писатель Сергей Лукьяненко на своей странице в Фейсбук предположил, что после режима самоизоляции работы психиатрам и психологам, конечно, прибавится. Но пожелал всем не доводить себя до подобного состояния.

Он напомнил, что через месяц-другой самоизоляция закончится. И не потому, по его мнению, что будет найдено чудо-лекарство или вирус чудесным образом исчезнет. Просто выяснится, что жить, запершись в квартирах, всей стране невозможно. Надо ходить на работу.

И вот тогда, считает автор, обнаружится, что изрядная часть населения (не только у нас) находится в жесточайшем стрессе. С фобиями и почти что в психозе. Будут бояться выходить без масок и перчаток.

Подходить к другим людям. Трогать что-то руками.

«Лучше все-таки сохранять адекватность. По мере сил», - написал он.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх