Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

МВД и СК подтвердили следственные действия в монастыре на Урале - искали убийцу

МВД и СК подтвердили следственные действия в монастыре на Урале - искали убийцу

Следственный Комитет и МВД подтвердили проведение следственных действий на территории Среднеуральского женского монастыря, где находятся сторонники лишенного сана схиигумена Сергия, который был арестован ранее. Силовики, как пояснили в ведомстве, разыскивали подозреваемого в убийстве.

О том, что в монастырь минувшей ночью снова нагрянули силовики, стало известно ранее. В МВД подтвердили, что сотрудники оперативных подразделений действительно работали на территории монастыря - они разыскивали гражданина, который ранее был судим за кражи, а теперь подозревается в совершении особо тяжких преступлений. 

В СК в свою очередь пояснили, что речь идет об уголовном деле, которое было возбуждено в 1999 году по фактам убийства трех человек, разбоя и незаконного оборота оружия. Двое из обвиняемых по этому делу были осуждены в 2001 году. а третьему удалось скрыться. Найти его в монастыре не удалось, так что розыск продолжается.

По информации ряда СМИ, в том числе РИА Новости, речь идет об отце Силуане - келейнике Сергия. О том, что силовики искали Силуана, ранее сообщала и защита бывшего схиигумена. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх