Суть Событий

56 подписчиков

8 Марта дамы рискуют остаться без цветов, сменить ориентиры могут даже самые галантные кавалеры

8 Марта дамы рискуют остаться без цветов, сменить ориентиры могут даже самые галантные кавалеры

Цены на цветы к 8 Марта всегда существенно вырастали. Но нынешний взлет стоимости букетов ожидается настолько существенным, что может оказаться не по карману даже самым галантным кавалерам.

Юлия Чарышкина, директор тепличного комплекса, занимающегося выращиванием цветов, предупредила, что цены могут взлететь более чем на треть. В эфире радио Business FM она напомнила, что традиционно перед праздником цены повышались примерно на 20 процентов. Теперь де, по ее прикидкам, на 35 процентов цена точно вырастет.

Есть мнения, что такие цифры – это даже оптимистичный прогноз. Все может кончиться ростом цен вдвое, а то и больше. Впрочем, цветы начали дорожать уже сейчас. И это связано, отчасти, с тем, что отрасль хочет отбить часть понесённых в период пандемии издержек. Влияют на цены и закрытые границы.

Большая часть ввозится из-за рубежа, в основном через Белоруссию, которая является их основным поставщиком в РФ. Чаще всего это реэкспорт из Нидерландов. Через белорусскую территорию этот деликатный товар поставлять выгодно, так как в республике нет НДС на ввоз цветов.

Ранее NEWS.ru сообщал, со ссылкой на пресс-службу Федеральной таможенной службы, что слухи о нехватке цветов перед весенними праздниками не соответствуют действительности.

И таможня, якобы дает добро на ввоз красоты.

Поводом для комментария стали сообщения в СМИ о том, что перед 8 Марта в России букет цветов может влететь мужчинам в копеечку, а то и вовсе стать дефицитом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх