Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

КАМАЗ отмечает очередную победу на «Дакаре»

КАМАЗ отмечает очередную победу на «Дакаре»

КАМАЗ впервые бросил вызов мировым автомобильным брендам на международном марафоне «Дакар» тридцать лет назад, в январе 1990-го. Тогда команда гонщиков камского автозавода была новичком на ралли, и ее постигла неудача, но желание быть первой на финише осталось и с каждым годом только крепло.

Только через шесть лет, в 1996 году, камазовцы смогли победить. Ещё через четыре года была вторая победа. Стабильные триумфальные выступления команды «КАМАЗ-мастер» на самом престижном и сложном ралли планеты начались с 2002-го. В этом году она стала уже 17-кратным победителем этих соревнований.

«Дакар-2020» проходил с 5 по 17 января в Саудовской Аравии. Для наших автогонщиков это был новый регион, новая трасса и сложные задачи. «КАМАЗ-мастер» выставил на гонку четыре спортивных грузовика КАМАЗ-43509.

Россию в грузовом зачёте соревнования представляли действующий чемпион «Дакара» Эдуард Николаев, победитель ралли «Шёлковый путь-2019» Антон Шибалов, а также Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников. Нашим предстояло отстаивать титул чемпионов в непростой борьбе с основными участниками грузового зачёта - IVECO, TATRA, RENAULT, МАЗом и др. Всего было представлено 47 грузовых экипажей.

«Камазовская команда завоевала в грузовом зачете золото и серебро.

Экипажи Андрея Каргинова и Антона Шибалова, преодолев сложнейшие испытания и выдержав жёсткую конкурентную борьбу, первыми достигли финиша. Они принесли России уверенную победу. У Дмитрия Сотникова - четвёртая позиция. К сожалению, экипаж Эдуарда Николаева сошёл с дистанции на шестом этапе из-за технических проблем, но продолжил участие и завершил гонку в отдельной классификации Dakar Experience», - сообщает пресс-служба автозавода.

«Это была непростая победа, каждый участник команды сделал все, чтобы ее добиться. «Дакар» на Аравийском полуострове порадовал интересными маршрутами и захватывающей борьбой», - поделился с болельщиками, после соревнований, руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин.

«Мы преодолели за две недели непростые тысячи километров сложнейшими внедорожными маршрутами. Для нас было важно подтвердить первенство в грузовом зачете соревнований и показать преимущество российской техники в новом для марафона регионе», - подчеркнул Андрей Каргинов, экипаж которого принес золото команде.

«Это была интересная и захватывающая гонка с большим количеством борьбы и непростым спортивным маршрутом в новом для «Дакара» регионе. Очень рад, что наш экипаж завоевал серебро «Дакара», - сказал Антон Шибалов.

По традиции в аэропорту «Бегишево» команду-победительницу в торжественной обстановке встречали руководство КАМАЗа, представители администрации Набережных Челнов, журналисты, болельщики, а также родственники и друзья.

Генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин, поздравляя спортсменов с успешным выступлением в международной автогонке, отметил, что заводская команда является сборной России и успешно защищает честь страны. «Спасибо вам за высочайший профессионализм и яркое выступление, в очередной раз подтвердившее лидерство «КАМАЗа», Татарстана и России», - сказал Когогин.

Ежегодный ралли-марафон «Дакар», основанный французом Тьерри Сабином, долгие годы был известен как «Ралли Париж-Дакар». До 2009 года оно финишировало или начиналось в столице Сенегала - Дакаре, затем десять лет проходило в Южной Америке. В 2020 году маршрут ралли был впервые проложен в Азии, по территории Саудовской Аравии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх