Бывший глава Интерпола получил 13,5 года тюрьмы по делу о взятках

Суд в Китае вынес приговор бывшему главе Интерпола Мэну Хуевэю. Его арестовали по обвинению в получении взяток, общая сумма которых составила два миллиона долларов.

Мэн Хэнвэй в 2004 году стал главой китайского отдела Международной организации уголовной полиции (Интерпола), а в 2016 году возглавил ведомство. Кроме того, с 2004 года он занимал пост заместителя министра общественной безопасности КНР. Обе должности он покинул в 2018 году после того, как стало известно, что он обвиняется в коррупционных преступлениях.

По версии следствия, Хунвэй на протяжении нескольких лет пользовался служебным положением в личных целях, получая взятки и дорогие подарки. Общая сумма полученных им средств оценивается примерно в 2,1 миллиона долларов. В июне прошлого года Хунвэй заявил, что признаёт свою вину полностью и раскаивается в содеянном.

Суд приговорил его к 13 с половиной годам тюремного заключения. Хунвэй не выразил желания обжаловать решение суда и не стал подавать апелляцию.

 

Источник ➝

В банном комплексе Москвы два человека погибли из-за отравления сухим льдом

В одном из банных комплексов Москвы во время празднования дня рождения инстаграм-блогерши Екатерины Диденко, из-за отравления сухим льдом погибли два человека, еще шестеро пострадали. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщает телеграм-канал Mash.

По данным издания, инцидент произошел после того, как в бассейн бросили сухой лед, который приобрел для праздника муж именинницы. Отмечается, что прыгнувшие в воду гости начали терять сознание. В настоящий момент со всеми пострадавшими работают медики.

 

undefined

Популярное в

))}
Loading...
наверх