КАМАЗ отмечает очередную победу на «Дакаре»

КАМАЗ впервые бросил вызов мировым автомобильным брендам на международном марафоне «Дакар» тридцать лет назад, в январе 1990-го. Тогда команда гонщиков камского автозавода была новичком на ралли, и ее постигла неудача, но желание быть первой на финише осталось и с каждым годом только крепло.

Только через шесть лет, в 1996 году, камазовцы смогли победить. Ещё через четыре года была вторая победа. Стабильные триумфальные выступления команды «КАМАЗ-мастер» на самом престижном и сложном ралли планеты начались с 2002-го.

В этом году она стала уже 17-кратным победителем этих соревнований.

«Дакар-2020» проходил с 5 по 17 января в Саудовской Аравии. Для наших автогонщиков это был новый регион, новая трасса и сложные задачи. «КАМАЗ-мастер» выставил на гонку четыре спортивных грузовика КАМАЗ-43509.

Россию в грузовом зачёте соревнования представляли действующий чемпион «Дакара» Эдуард Николаев, победитель ралли «Шёлковый путь-2019» Антон Шибалов, а также Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников. Нашим предстояло отстаивать титул чемпионов в непростой борьбе с основными участниками грузового зачёта - IVECO, TATRA, RENAULT, МАЗом и др. Всего было представлено 47 грузовых экипажей.

«Камазовская команда завоевала в грузовом зачете золото и серебро. Экипажи Андрея Каргинова и Антона Шибалова, преодолев сложнейшие испытания и выдержав жёсткую конкурентную борьбу, первыми достигли финиша. Они принесли России уверенную победу. У Дмитрия Сотникова - четвёртая позиция. К сожалению, экипаж Эдуарда Николаева сошёл с дистанции на шестом этапе из-за технических проблем, но продолжил участие и завершил гонку в отдельной классификации Dakar Experience», - сообщает пресс-служба автозавода.

«Это была непростая победа, каждый участник команды сделал все, чтобы ее добиться. «Дакар» на Аравийском полуострове порадовал интересными маршрутами и захватывающей борьбой», - поделился с болельщиками, после соревнований, руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин.

«Мы преодолели за две недели непростые тысячи километров сложнейшими внедорожными маршрутами. Для нас было важно подтвердить первенство в грузовом зачете соревнований и показать преимущество российской техники в новом для марафона регионе», - подчеркнул Андрей Каргинов, экипаж которого принес золото команде.

«Это была интересная и захватывающая гонка с большим количеством борьбы и непростым спортивным маршрутом в новом для «Дакара» регионе. Очень рад, что наш экипаж завоевал серебро «Дакара», - сказал Антон Шибалов.

По традиции в аэропорту «Бегишево» команду-победительницу в торжественной обстановке встречали руководство КАМАЗа, представители администрации Набережных Челнов, журналисты, болельщики, а также родственники и друзья.

Генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин, поздравляя спортсменов с успешным выступлением в международной автогонке, отметил, что заводская команда является сборной России и успешно защищает честь страны. «Спасибо вам за высочайший профессионализм и яркое выступление, в очередной раз подтвердившее лидерство «КАМАЗа», Татарстана и России», - сказал Когогин.

Ежегодный ралли-марафон «Дакар», основанный французом Тьерри Сабином, долгие годы был известен как «Ралли Париж-Дакар». До 2009 года оно финишировало или начиналось в столице Сенегала - Дакаре, затем десять лет проходило в Южной Америке. В 2020 году маршрут ралли был впервые проложен в Азии, по территории Саудовской Аравии.

 

Источник ➝

Назван смартфон с самым лучшим дисплеем

Эксперты из США и Швеции протестировали современные флагманы в различных сценариях и пришли к выводу, что по качеству дисплея на сегодняшний момент лучшим является Samsung Galaxy S20.

В ходе тестов специалисты из Underwriters Laboratories (США) рассчитали энергопотребление экрана смартфона при воспроизведении фото и интернет-контента. В результате выяснилось, что его средняя потребляемая мощность составляет 1,3 Вт, что почти на 15% ниже, чем у Samsung Galaxy S10. Благодаря этой характеристике смартфон получил сертификат в области «Энергосбережение», пишет Ixbt.

Кроме того, эксперты из швейцарского агентства Societe Generale de Surveillance подтвердили, что новый OLED-экран Samsung имеет преимущества по сравнению со своими конкурентами в сфере безопасности для здоровья пользователей. Оказалось, что дисплей излучает минимальный процент вредной синей части спектра света. В частности, этот показатель оказался на 70% ниже, чем у обычных жидкокристаллических гаджетов.

На основании этих данных смартфону был присвоен сертификат «Защита глаз».

До Galaxy S20 звание смартфона с лучшим экраном было у iPhone 11 Pro.

 

В Финляндии подтвердили второй случай заражения коронавирусом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх