Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Москве с 1 марта начнут штрафовать за выезд на "вафельную" разметку

В Москве с 1 марта начнут штрафовать за выезд на "вафельную" разметку

С первого марта в Москве начнут действовать новые штрафы. Водителей будут наказывать за нарушение так называемой "вафельной" разметки, отмечающей загруженный перекрёсток. Несоблюдение правил планируется фиксировать с помощью камер.

Премьер-министр Дмитрий медведев подписал постановление о введении новой разметки в 2017 году. Так называемая "вафельница" обозначает применяется на особо загруженных перекрёстках между полосами пересечения дорог. Водителям  запрещено выезжать на участок с жёлтыми диагональными линиями, если впереди образовался затор, чтобы не создавать препятствий движению в поперечном направлении.

С первого марта сотрудники ДПС начнут фиксировать нарушения с помощью сразу нескольких камер и штрафовать водителей. В столичном управлении ГИБДД разъяснили, что для создания необходимой доказательной базы  в постановлении будет размещатся шесть фотографий, в том числе четыре обзорных снимка с указанием времени и места нарушения, траектории движения автомобиля и красного сигнала светофора.

Первый перекрёсток, где начнут фиксировать нарушения, - пересечение Садового кольца и Орликова переулка. Пересечение "вафельной" разметки будет караться штрафом в 1 тысячу рублей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх