Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Вот и похоронили нашу коллегу — Лену Сергиенко

Вот и похоронили нашу коллегу — Лену Сергиенко

Талантливого автора, хозяйку рубрики «Слухи, скандалы, сплетни» издания «Суть событий» Елену Сергиенко похоронили в Самаре 23 февраля. Ей было 45 лет, причиной безвременной смерти стали проблемы с сердцем.

В кошмарном сне не представишь, что на страницах твоего издания когда-нибудь появится некролог коллеги, особенно когда коллеге немногим за сорок, и речь идет об активном и жизнелюбивом человеке. Но жизнь распорядилась так, что, к великому сожалению, весна 2021 года наступит без Лены. Печальная, очень печальная, прискорбная новость. Несколько месяцев назад она перенесла коронавирус в тяжелой форме, а за пару лет до того потеряла маму. Общая ослабленность привела к тому, что сердце остановилось до срока.

В течение многих лет Лена дарила людям хорошее настроение. Несложная задача — написать умно, когда у тебя есть мозги. Вызов посложнее — написать так, чтобы было интересно. Лена умела писать и умно, и интересно, со своей уникальной авторской подачей. С большим уважением и, порой, сочувствием к тем, о ком она писала. Она знала секрет «философского камня» своего жанра и умела делать по-настоящему сказочные рейтинги. Лена ревностно и даже ревниво относилась к своей рубрике, и порой с ней было сложно, как с многими творческими личностями.

По-разному было, но мы всегда знали, что если на ленте ЕС, то все будет хорошо. Лена была мастером своего ремесла, и наша рабочая семья понесла большую потерю. Шоу будет продолжаться, но увы, без нее. Это будут другие истории и других авторов.

Елену Сергиенко похоронили в День защитника Отечества. У нее была честная гражданская позиция и ответственность за печатное слово. Ей было неприятно, когда коллеги распространяли недостоверную информацию других тематик: «Нам ведь в этой стране еще жить». Лена работала в «Сути событий» с момента ее основания, к тому времени у нее уже был большой профессиональный опыт. Она успела поработать в ряде изданий, в том числе была главредом издания «Комсомольская правда — Самара» в начале нулевых. Прежние коллеги вспоминают ее как талантливого, смелого и в меру строгого топ-менеджера. Помимо прочего, она была членом Союза журналистов России и актрисой, которая предпочла остаться за кадром и стать (в хорошем смысле) «монстром» новостного жанра. Лена многое успела.

Когда уходит человек, многие слова воспринимаются совсем иначе. Вот смотришь на это — и комок в горле.

1

Спасибо, Леночка, я многому у тебя научилась почти за десять лет совместной работы. Извини, если что-то было не так.

1

1

е можно прочитать здесь

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх