Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

WADA отреагировало на увольнение Гануса - там опять обеспокены

WADA отреагировало на увольнение Гануса - там опять обеспокены

Всемирное антидопинговое агентство отреагировало на увольнение Юрия Гануса с поста генерального директора РУСАДА. Тот был отправлен в отставку решением учредителей организации. Поводом послужили результаты аудиторской проверки.

Проверка проводилась за 2018 и 2019 годы по инициативе учредителей РУСАДА - Олимпийского и Паралимпийского комитетов России. Наблюдательный совет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по итогам аудита рекомендовал уволить Гануса.

WADA тогда выражало свою обеспокоенность в связи с этим решением. Агентство запросило разъяснения, почему и каким образом аудит был проведён, но ответов не получили. Там подчеркивали, что национальные антидопинговые агентства должны быть защищены от вмешательства со стороны олимпийских комитетов при принятии решений. Независимость РУСАДА была одним из критериев восстановления организации в правах, напомнили в WADA.

После увольнения Гануса WADA заявило, что признаёт это решение учредителей РУСАДА. Как отмечается в сообщении, эти события усиливают озабоченность, высказывавшуюся ранее, и вновь подчёркивают критическую важность сохранения РУСАДА независимости. Агентство пообещало, что продолжит пристально следить за развитием ситуации.

Вслед за Ганусом уволилась и его заместитель Маргарита Пахноцкая. Тогда же стало известно и о решении руководителя отдела спортивных конвенций Совета Европы Сергея Хрычикова, представляющего WADA в наблюдательном совете РУСАДА. Он выразил несогласие с тем, как принимаются решения и объявил, что выходит из состава совета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх