Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Канада и Австралия ввели персональные санкции из-за Крымского моста

Канада расширила санкционный список по Крыму, включив в него ответственных за строительство и обслуживание Крымского моста. Следом за ней аналогичные меры приняла Австралия - там в санкционный список из-за строительства моста внесли четыре компании и одного россиянина. 

В МИД Канады заявили, что Россия нарушает права жителей Крыма и подвергает разрушению историческое наследие местного населения. Новые меры согласованы с действиями, ранее предпринятыми Евросоюзом, и дополняют уже введенные санкции.

В санкционный список были внесены два физических и четыре юридических лица из России, связанных со строительством и эксплуатацией Крымского моста. Санкции предполагают запрет на въезд и замораживание активов.

В координации с Канадой санкционный список расширила и Австралия. В МИД страны заявили, что Россия с помощью Крымского моста пытается "закрепить контроль над незаконно аннексированным Крымским полуостровом". Внесенных в санкционный список физических и юридических лиц там назвали "соучастниками попыток узаконить аннексию Крыма". 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх