Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Кремль считает Мадуро легитимным президентом Венесуэлы

Кремль считает Мадуро легитимным президентом Венесуэлы

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков озвучил позицию Кремля относительно событий в Венесуэле, где днём ранее спикер парламента страны Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства.

Гуаидо уже поддержали США, Канада, Евросоюз, а также некоторые латиноамериканские страны. Россия же легитимным президентом Венесуэлы считает Николаса Мадуро. По словам Дмитрия Пескова, Москва считает незаконной и противоречащей нормам международного права попытку узурпации власти оппозицией в этой стране.

Пресс-секретарь отметил, что в Кремле "самым внимательным образом" следят за событиями в Венесуэле и обеспокоены заявлениями лидеров третьих стран, которые не исключают попытки вмешательства во внутренние дела этого государства. Россия считает такое вмешательство недопустимым, а заявления о возможных мерах силового воздействия - весьма опасными, подчеркнул Дмитрий Песков.

Он добавил также, что от Венесуэлы пока не поступало никаких обращений насчёт возможной помощи. Контакты с США по вопросу о ситуации в этой стране тоже не осуществляются. добавил он.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх