Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

По делу об убийстве пауэрлифтера Драчева осудили бывшего полицейского

По делу об убийстве пауэрлифтера Драчева осудили бывшего полицейского

Бывший полицейский Владимир Овчинников был признан виновным по статье "Халатность" . Суд установил, что он был свидетелем драки, в которой погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев, но не попытался её остановить.

Конфликт между Драчевым и Анаром Аллахверановым, профессионально занимавшимся боевыми искусствами, произошёл 20 августа 2017 года. В ходе драки Драчёв получил удар, от которого потерял сознание и позже скончался в больнице. Аллахверанов скрылся с места происшествия и был объявлен в федеральный и международный розыск, но спустя месяц сдался полиции. Суд приговорил его к 18 годам колонии строгого режима.

Как установило следствие, во время драки на месте происшествия находился сотрудник полиции Владимир Овчинников, который был знаком с Аллахверановым. Он не только не попытался вмешаться в происходящее, но не позволил прибывшим росгвардейцам предпринять какие-либо действия, заявив им, что никакого серьёзного конфликта нет.

В октябре Овчинников был уволен из органов внутренних дел. Суд приговорил его к условному сроку - ему было назначено два года и шесть месяцев лишения свободы условно. Кроме того, он не сможет занимать должности в госорганах в течение двух лет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх