Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медики назвали главные отличия кашля при коронавирусе и простуде

Медики назвали главные отличия кашля при коронавирусе и простуде

Из-за отсутствия массового тестирования населения на коронавирус, многие остаются в неведении и продолжают гадать, заразились ли они COVID-19 или нет. Люди путают симптомы нового заболевания с простудой, а другие – наоборот. Чаще всего это вызвано тем, что признаки ОРВИ и коронавируса похожи, потому сделать однозначный вывод бывает сложно.

Одним из главных симптомов SARS-CoV-2 считается сильный кашель. Если нет уверенности в том, что он вызван обычной простудой, следует обратить внимание на некоторые ключевые характеристики, пишет Daily Express.

По данным NHS, насторожить должен «новый, постоянный» кашель. «Это значит, что он довольно сильный и продолжается более часа, или случаются более трех эпизодов приступов кашля в течение 24 часов; часто он гораздо сильнее и хуже обычного, свойственного именно вам», - объяснили специалисты.

По словам врачей, еще одной отличительной особенностью кашля при коронавирусе является его «сухость». В этом случае он особенно болезненный и не вызывает отхождения мокроты.

Другими признаками болезни считаются температура, боль в теле, усталость, озноб, головная боль и боль в горле, а также потеря аппетита и обоняния. Некоторые пациенты с COVID-19 также испытывают неврологические и желудочно-кишечные симптомы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх