Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Самый большой в мире телескоп впервые обнаружил внегалактический водород

Самый большой в мире телескоп впервые обнаружил внегалактический водород

Сферический радиотелескоп с 500-метровой апертурой (FAST), расположенный в китайской провинции Гуйчжоу, обнаружил нейтральный водород в трех галактиках. Это первый раз, когда элемент найден за пределами Млечного Пути. По словам ученых, открытие поможет дальнейшим исследованиям темной материи.

Исследование, проведенное международной группой ученых, было опубликовано в журнале Astronomy & Astrophysics Letters. Команда наблюдала за четырьмя галактиками и обнаружила выброс нейтрального водорода из трех источников в течении пяти минут.

«С помощью анализа нейтрального водорода и окиси углерода ученые могут оценить динамическую массу галактик на разных радиусах и дополнительно изучить распределение барионов [тип субатомных частиц] и темной материи», - объяснил ведущий автор работы Ченг Ченг.

Нейтральный газообразный водород представляет собой наиболее распространенный класс барионов в галактиках, в то время как холодный газ, отслеживаемый с помощью окиси углерода, более сконцентрирован в их центре. Выяснилось, что динамические массы этих четырех галактик, были в 10 раз выше, чем наблюдаемые барионные массы, что указывает на присутствие в них черной материи. Теперь астрофизики планируют продолжить изучение нейтрального водорода, чтобы разгадать, наконец, тайну «неуловимого» вещества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх