Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минобороны подало иск к РКК "Энергия" на 5 млрд рублей

Минобороны подало иск к РКК "Энергия" на 5 млрд рублей

Министерство обороны обратилось в суд с иском к ракетно-космической корпорации "Энергия". Сумма исковых требований составляет пять миллиардов рублей.

Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел. По данным РИА Новости, иск поступил 27 сентября и пока не принят к производству. Подробности иска на данный момент неизвестны - основания для исковых требований в материалах суда пока не приводятся. Комментариев с обеих сторон тоже ещё не поступало.

Между тем газета "Ведомости" со ссылкой на источники в космической промышленности сообщают, что в иске указана только часть суммы, всего же Минобороны намерено отсудить 36 миллиардов рублей. Претензии ведомства, по словам собеседников издания, связаны со срывом сроков разработки нового разгонного блока для ракеты-носителя "Ангара-А5", а также с проблемами, возникшими с серийным производством спутников "Тундра". К 2020 году планировалось вывести в космос десять таких спутников, но запущены были только три. Реализация проекта была отложена до 2022 года. 

Космическое ведомство, после того как попало в руки Дмитрия Рогозина регулярно демонстрирует провал за провалом. Выяснилось, что если просто отдать приказ, то ничего не появляется. Технику создают люди, а если они покидают корпорацию, то и оборонный заказ выполнять некому.

Поэтому можно ожидать, что это не последний иск к космической корпорации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх