Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Догузова: ни одного уведомления о том, что за рубежом готовы принимать наших туристов, нет

Догузова: ни одного уведомления о том, что за  рубежом готовы принимать наших туристов, нет

Искусственно удерживать россиян в стране не станут. Их отпустят за границу, как только будут получены официальные документы от властей других стран с графиком и перечнем принимаемых мер безопасности, связанных с коронавирусом. Но ни одного официального уведомления о том, что они готовы принимать наших туристов, по ее словам, нет.

Как заявила глава Ростуризма Зарина Догузова, у ведомства идет общение с министрами туризма стран «двадцатки». А также с коллегами из Шанхайской организации сотрудничества, например. Мнение главы туристического ведомства приводит «Интерфакс».

Догузова обратила внимание на то, что заявления о начале туристического сезона за рубежом являются «в чистом виде маркетингом». Пока это лишь желание напомнить о себе и привлечь внимание.

Как пишет «Коммерсант», ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе сообщала, что снятия запретов на продажу заграничных туров до сентября ожидать вряд ли стоит. Она заявляла, что летом можно ждать разве что восстановления какой-то части регулярных рейсов за рубеж. Но это не чартеры.

О рискованности возобновлять международный туризм в нынешних условиях говорил и вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх