Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Зеленский предостерёг от выдвижения непроверенных версий о крушении самолёта

Зеленский предостерёг от выдвижения непроверенных версий о крушении самолёта

Президент Украины Владимир Зеленский призвал воздержаться от выдвижения непроверенных версий о причинах крушения пассажирского самолёта в Иране. Ранее высказывалось предположение, что он мог быть случайно сбит ракетой.

Иранская сторона, однако, отрицает такую возможность. Представитель министерства дорог и городского развития, курирующего гражданскую авиацию, заявлял, что лайнер разбился из-за возгорания двигателя, вызванного технической неисправностью. По его словам, если бы в самолёт попала ракета, то он взорвался бы в воздухе, а этого не произошло. Официальный представитель аэропорта Тегерана, возле которого упал самолёт, озвучил эту же версию. Посольство Украины в Иране в свою очередь исключило версию теракта на борту лайнера.

Владимир Зеленский взял ситуацию под свой контроль. Он уже вылетел в Киев, прервав поездку в Оман. В сообщении, опубликованном на его странице в "Фейсбуке", украинский лидер призвал воздержаться от спекуляций и выдвижения непроверенных версий о причинах авиакатастрофы.

Точное число людей на борту разбившегося самолёта сейчас устанавливается. Служба национальной безопасности Украины ранее сообщила, что подтверждены данные о 168 пассажирах и 9 членах экипажа.

По предварительным данным, большинство погибших - иранцы. Среди пассажиров также были граждане Канады, Германии, Великобритании, Швеции и Афганистана, а экипаж состоял из украинцев. Эта информация сейчас проверяется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх