Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Большинство пассажиров разбившегося украинского Boeing были иранцами и канадцами

Большинство пассажиров разбившегося украинского Boeing были иранцами и канадцами

Появилась информация о том, граждане каких стран находились на борту разбившегося в Иране самолёта украинской авиакомпании. По предварительным данным, большинство из них были канадцами и иранцами. Граждан Украины среди пассажиров было 11 (девять из них - члены экипажа и два пассажира), россиян не было.

Самолёт "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение утром в среду вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. На борту находилось около 180 человек, никто из них не выжил. Министерство иностранных дел Украины сейчас готовит списки погибших. 

Как сообщила Служба национальной безопасности Украины, в авиакатастрофе погибло одиннадцать граждан страны. По данным ведомства, экипаж потерпевшего крушение лайнера состоял полностью из украинцев (9 человек), ещё двое граждан Украины были в числе пассажиров. Кроме того, на борту находились также граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании. Россиян на борту самолёта не было.

Согласно данным Министерства иностранных дел Украины, большинство жертв авиакатастрофы - иранцы и канадцы. При крушении самолёта погибло 82 гражданина Ирана и 63 канадца. Кроме того, погибли десять граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан ФРГ и столько же - Великобритании.

По имеющейся информации, многие погибшие были студентами, которые возвращались на учёбу после каникул. Они выбрали этот рейс из-за невысокой стоимости билетов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх