Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Турция не выпустила из страны самолет с аппаратами ИВЛ для Испании

Турция не выпустила из страны самолет с аппаратами ИВЛ для Испании

Турция задержала самолет с партией аппаратов для искусственной вентиляции легких, купленных Испанией и предназначенных для пациентов с коронавирусом. Об этом рассказала министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя во время пресс-конференции 5 апреля.

«Мне известно, что есть партия ИВЛ, которая пока не может покинуть Турцию», - пояснила Гонсалес Лайя. Министр также отметила, что в последнее время Анкара ввела ряд ограничений на экспорт товаров медицинского назначения, поскольку она обеспокоена тем, что не сможет обеспечить всем необходимым свою собственную систему здравоохранения для «борьбы с этой пандемией».

Однако Гонсалес Лайя добавила, что турецкие власти гарантировали доставку аппаратов в Испанию. Самолет должен был прибыть в Мадрид в минувшую субботу в качестве «гуманитарной помощи». Как сообщает El Mundo, только часть груза обошлась в 3 миллиона евро.

По последним данным, в Испании зарегистрировано 809 смертей от коронавируса за последние 24 часа, что является самым низким показателем на этой неделе. В общей сложности в результате пандемии в стране уже скончались 12 418 человек, более 130 000 инфицированы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх