Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ещё одна отставка на фоне протестов - на этот раз на Мальте

Ещё одна отставка на фоне протестов - на этот раз на Мальте

Граждане потребовали отставки Джозефа Муската в связи с расследованием убийства журналистки.

Массовые протесты привели к отставке премьер-министра ещё одной страны. О решении в скором времени покинуть свой пост объявил глава правительства Мальты Джозеф Мускат. Протестующие требовали его ухода из-за расследования гибели журналистки.

Сотрудница Times of Malta Дафна Каруана Галиция погибла в результате взрыва автомобиля в 2017 году. Она занималась расследованиями коррупционных преступлений чиновников, в том числе связанных с так называемым "панамским архивом" - громким делом об офшорных компаниях мировых бизнесменов и политиков. Галиция обвиняла в коррупции и Муската. Она заявляла, что у супруги премьера есть офшорная компания в Панаме. 

После того, как по делу об убийстве Галиции был задержан бизнесмен Йорген Фенек, которго называют соратником Мускта, оппозиция заявила, что больше не признаёт легитимность премьера и намерена бойкотировать его деятельность. В стране начались акции протеста с требованиями отставки Муската. В итоге он объявил, что 12 января перестанет возглавлять Лейбористскую партию, а затем покинет пост премьера.

Ранее сегодня об отставке на фоне протестов с многочисленными жертвами объявил премьер-министр Ирака.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх