Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Генпрокуратура Германии выдвинула обвинения против подозреваемого в убийстве Хангошвили

Генпрокуратура Германии выдвинула обвинения против подозреваемого в убийстве Хангошвили

Дело против россиянина, который обвиняется в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, было направлено в суд. В связи с этим делом в Министерство иностранных дел Германии в четверг был вызван российский посол в Берлине Сергей Нечаев.

По данным Генпрокуратуры гражданин России Вадим К. (Вадим С.) получил задание от "государственных органов правительства Российской Федерации" ликвидировать Хангошвили, проживавшего с 2016 года в Берлине в статусе беженца. Для этого он 17 августа прошлого года выехал из Москвы в Париж, оттуда прибыл в Варшаву, из которой неустановленным путём попал в Берлин 22 августа. На следующий день в берлинском парке Тиргартен он застрелил Хангошвили, но был задержан неподалёку от места происшествия.

Сейчас он находится в предварительном заключении. Ему предъявлено обвинение по двум статьям - об убийстве и незаконном владении оружием.

Как заявил министр иностранных дел Хайко Маас, в четверг в МИД страны был вызван посол РФ с целью довести до сведения российской стороны позицию Германии в связи с этим делом. Германское правительство потребовало, чтобы это происшествие было тщательно расследовано. Маас упомянул также кибератаку на Бундестаг, в причастности к которой подозреваются российские хакеры.

Он отметил, что Германия намерена принять меры, задействовав киберсанкционный механизм ЕС, с учётом произошедшего в Берлине. 

Российская сторона причастность к убийству Хангошвили неоднократно отвергала и указывала, что убитый был террористом. В прошлом году в связи с делом об убийстве Хангошвили из Германии были высланы два российских дипломата. Германский МИД объяснил это тем, что Россия проигнорировала призывы принять участие в расследовании. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх