Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Непрофессионально среагировала: в дебоше ученика на уроке ожидаемо обвинили педагога

Непрофессионально среагировала: в дебоше ученика на уроке ожидаемо обвинили педагога

 

Неожиданное, а, скорее, ожидаемое продолжение получила история с потасовкой между учительницей и 8-классником в московской школе. Департамент образования столицы заявил, что педагог непрофессионально среагировала и назначил комиссию по инциденту. А директор учебного заведения предпочел уволиться, не дожидаясь окончания разбирательства.

 

Чиновники отметили, что школьник ударил учительницу и устроил дебош в классе из-за «недопонимания». Педагог непрофессионально, по заявлению департамента, среагировала на неподобающее поведение школьника. Из-за этого пострадала она сама, ученик повредил руку и оказалась разбитой дверь шкафа.

 

Некрасивый инцидент произошел на уроке физики одной из московских школ. Учительнице не понравилось, что подросток слушал музыку в наушниках прямо на уроке. А когда он отказался убрать их, попыталась выдернуть гаджет и случайно порвала провод. Мальчишка среагировал крайне агрессивно. В итоге - педагог на больничном, кабинет поврежден, утихомиривать подростка вызывали в школу бакбушку.

Комиссии, которая начнет работу в школе с 22 января, предстоит выяснить, как ранее учебное заведение работало с трудным подростком. Уже известно, что тот находился под наблюдением соцзащиты из-за агрессивного и нестабильного эмоционального состояния.

Однако, в 2018 году семья от социального сопровождения отказалась.

К психологам наши родители по-прежнему не любят водить своих детей. Считая их чуть ли не психиатрами. 

По сообщениям НТВ, к выяснению обстоятельств инцидента уже подключился и Следственный комитет. Ученики уже рассказали, что мальчишка отказывался писать контрольную работу. И не реагировал на настоятельные просьбы учительницы снять наушники и заняться делом. В итоге и случилось, то, что случилось.

Известно также, что это не первая подобная выходка мальчишки. Из-а неуживчивого характера с ним в классе предпочитают не общаться. И это, по словам детей – не бойкот. Если спросит, что – ответят. Но – и только.

 

Радиостанция «Говорит Москва", со слов очевидцев, рассказала, что у подростка 12 двоек по предметам из 12 возможных. Мать мальчика с отцом в разводе. Воспитывает его, по преимуществу, бабушка.

 

Возможно, по ее настоянию подросток и продолжал обучение в школе, несмотря на то, что попросту не тянул программу. Ведь любому профессионалу понятно, что причина многочисленных проблем этого ребенка – не только в его агрессивности. И он нуждается в социально-педагогическом, а, возможно, и в медицинском сопровождении, от которого, со слов специалистов, семья отказалась.

Почему отказалась? Почему не объяснили семье, насколько это важно в данном конкретном случае? Или решили – пусть идет, как идет. Настораживает, что с трудным не смогли справиться в столице. Что тогда можно ожидать в регионах? Впрочем, этими вопросами в каждом конкретном случае агрессии на уроках задавались уже не раз. Случаи такие, увыЮ не в новинку.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх