Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эрдоган назвал исторической ошибкой ставку на Хафтара

Эрдоган назвал исторической ошибкой ставку на Хафтара

Победа в ливийском конфликте генерала Халифы Хафтара приведет к новым проблемам в первую очередь в Европе. Об этом рассказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в статье, опубликованной 18 января агентством Anadolu.

По словам Эрдогана, Хафтар путчист, который пытается совершить в Ливии переворот. Если Европа не окажет поддержку правительству в Триполи, признанному ООН, то «она изменит своим же принципам — демократии и правам человека». Турецкий лидер уверен, что судьбу ливийцев не вправе вершить путчист, который делает основную ставку на войну. «Это было бы исторической ошибкой», — заявил Эрдоган.

По его мнению, после свержения правительства Файеза Сарраджа возникнут благоприятные для деятельности террористических группировок условия. Это приведет к новым проблемам для ЕС, в том числе и к очередной волне миграции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх