Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд в Италии постановил выдать США россиянина Коршунова

Суд в Италии постановил выдать США россиянина Коршунова

Суд в Италии вынес решение об экстрадиции россиянина Александра Коршунова в США, где он обвиняется в краже коммерческой тайны. Россия тоже добивалась его экстрадиции, но с меньшим успехом.

Коршунов был топ-менеджером во входящей в "Ростех" Объединенной двигателестроительной компании (ОДК). Его задержали в ноябре в аэропорту Неаполя по международному ордеру, выданному США. Был арестован и ещё один фигурант дела - итальянец Маурицио Паоло Бьянки, который работал в "дочке" американской авиастроительной компании GE Aviaion.

По версии американских властей, Коршунов и Бьянки вступили в сговор с целью кражи коммерческих секретов GE Aviaion, которые затем могли быть использованы в проекте по модернизации российских двигателей ПД-14. МИД России назвал эти обвинения безосновательными.

А вскоре после задержания Коршунова в Италии решение о его аресте было принято московским судом - ему вменяется мошенничество в особо крупном размере. Однако запрос на его экстрадицию в Россию остался без удовлетворения - итальянский суд вынес решение о выдаче коршунова США. Это, однако, ещё не окончательное решение - у защиты есть 15 дней на его обжалование.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх