Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутат Госдумы предложил провести перепись абонентов сотовых операторов

Депутат Госдумы предложил провести перепись абонентов сотовых операторов

Депутат Госдумы Борис Чернышов считает нужным провести в России перепись абонентов сотовой связи и на основе полученных сведений создать единую базу сим-карт. В ней, согласно его идее, будут содержаться данные о количестве сим-карт зарегистрированных на конкретного человека или компанию.

Письмо, содержащее соответствующее предложение, депутат уже направил главе Роскомнадзора Геннадию Жарову. Свою инициативу Чернышов объяснил необходимостью борьбы с рынком "серых" сим-карт, которые могут быть оформлены на добросовестного гражданина даже без его ведома. Для этого, по его мнению, надо провести инвентаризацию всех сим-карт в России, а затем создать единую платформу, чтобы верифицировать сведения о сим-картах. 

Операторы связи, однако, к такой идее относятся скептически. В разговоре с РБК они указали на то, что реализация этой идеи потребует огромных дополнительных затрат.

Операторы и так должны будут понести большие расходы из-за "пакета Яровой" и закона "о суверенном Рунете", и чтобы компенсировать потери, уже начали повышать тарифы. Ожидается, что услуги связи подорожают на 17-18% в новом году. Дополнительные расходы могут привести к ещё большему подорожанию.

Депутаты в своем стремлении обратить на себя внимание, могут уничтожить даже те отрасли, которые пока работали исправно.

Зачем этот реестра так и не понятно, в любой компании ведут список абонентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх